вторник, 31 Января, 2023

Подробно

МИД КНР готов помочь Монголии в расследовании кражи угля

06.12.2022 - 10:45

Китай готов предоставить необходимую помощь монгольским властям в деле расследования кражи угля, заявила на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя протесты в Улан-Баторе.

Манифестация с участием нескольких тысяч протестующих проходила в понедельник перед Дворцом правительства в монгольской столице Улан-Баторе на фоне сообщений о краже угля на сумму 1,8 миллиарда долларов. Как сообщалось, протесты продолжаются третий день, и настроение их участников становится "все более агрессивным". Хурал Монголии в понедельник решил не объявлять в Улан-Баторе режим ЧП из-за протестов.

"Будучи дружественным соседним государством, мы уверены, что власти Монголии проведут расследование и примут надлежащие меры в отношении данного дела", - сказала дипломат, отвечая на просьбу одного из журналистов прокомментировать позицию Китая в отношении протестов в Монголии.

Мао Нин добавила, что "если монгольская сторона сделает запрос, соответствующие китайские ведомства предоставят необходимую помощь в соответствии с законами и правилами".
Ранее со ссылкой на министра юстиции Монголии сообщалось, что правительство этой страны через дипломатические каналы попросило китайские власти подключиться к расследованию угольного дела. Монголия отправляет в Китай около 86% своего экспорта, более половины этого объема составляет уголь, передает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования