среда, 7 Декабря, 2022

Подробно

Захарова призвала Баку и Ереван проверить видеозапись с расстрелами

03.10.2022 - 15:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя РИА Новости появление в сети видеозаписей казней армянских и азербайджанских военных, призвала власти Азербайджана и Армении незамедлительно провести его анализ на предмет признаков военных преступлений.

"Указанные видеоматериалы изобилуют кадрами крайней жестокости. Все случаи нарушения международного гуманитарного права должны быть тщательно расследованы, - сказала Захарова. - Призываем азербайджанские и армянские власти незамедлительно провести всесторонний углубленный анализ данных роликов, в том числе на предмет признаков военных преступлений. В случае подтверждения фактов все виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона".

По ее словам, Россия продолжает предпринимать серьезные усилия для оздоровления обстановки в регионе и нормализации отношений между Баку и Ереваном. "Исходим из того, что альтернативы миру не существует. Готовы оказывать сторонам необходимое содействие", - сказала официальный представитель МИД России.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования