четверг, 8 Декабря, 2022

Подробно

В Китае раскрыли неожиданный маневр НАТО по сдерживанию России

02.10.2022 - 12:42

Заявление Североатлантического альянса касательно ЧП на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" показывает стремление НАТО снять с себя ответственность за взрывы и занять высокую моральную позицию, чтобы продолжать работать над своей главной стратегической целью сдерживания России, пишет Global Times.

Однако, по мнению китайских экспертов, на которых ссылается издание, заявление НАТО прозвучало слишком рано, поскольку правда еще не раскрыта.

"Реакция блока указывает, что конфронтация между Россией и Западом может обостриться еще больше", — говорится в публикации.

В издании также отметили, что диверсии на "Северных потоках" усилили зависимость Европы от США.

"Утечки из трубопровода - это проблема не только энергетики, но и политического соперничества. Европе, особенно Германии, необходимо понимать свои утраченные рычаги влияния в переговорах с Россией, будучи прикованной наручниками к интересам США", — отмечается в статье.

Более того, по прогнозам экспертов, этот инцидент станет серьезным вызовом энергетической безопасности ФРГ и повлияет на жизнь простых немцев.
"Германия вложила много энергии и денег в "Северный поток — 2", надеясь получить дешевую энергию из России", — подчеркнули эксперты, отметив, что в отношениях между Европой и США могут появиться трещины, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования