четверг, 8 Декабря, 2022

Подробно

ВС РФ отработали отражение агрессии на учениях "Восток-2022"

09.09.2022 - 19:35

Вооруженные силы во время стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" отработали коалиционное отражение агрессии против России, сообщил заместитель министра обороны Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений.

"Учение проводилось в два этапа. На первом этапе обучаемые уточнили решение о применении войск в стратегической операции, поставили задачи, разработали документы плана операции на дальнейшие действия. На втором этапе отработали вопросы управления войсками (силами) в ходе отражения агрессии против Российской Федерации, применения коалиционной группировки войск и восстановления территориальной целостности государства", — пояснил замминистра.

Он уточнил, что на учениях было разработано условное государственно-территориальное деление и предусмотрено образование условных коалиций в составе противоборствующих сторон.

Фомин напомнил, что всего в военных маневрах принимали участие свыше 50 тысяч человек, более 140 летательных аппаратов, свыше пяти тысяч единиц боевой техники и более 60 боевых кораблей и судов обеспечения. От государств — членов ОДКБ, ШОС и других стран приняли участие более двух тысяч человек.

В ходе учений "Восток-2022" военнослужащие потренировались в управлении войсками при отражении воздушных ударов, в совместном огневом поражении, а также в высадке тактических воздушных десантов, добавил замминистра.
В маневрах совместно с Россией участвовали 14 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования