четверг, 8 Декабря, 2022

Подробно

Юлия Тимошенко считает выполнение Минских соглашений государственной изменой

08.02.2022 - 15:55

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала выполнение Минских соглашений государственной изменой. Украину всеми силами пытаются сподвигнуть к деэскалации в Донбассе с помощью выполнение Минских соглашений, однако их реализация на практике сравнима лишь с государственной изменой.  Слова Тимошенко  цитирует «Интерфакс-Украина».

«Очевидно, что Киев снова пытаются принудить к выполнению неприемлемых минских договорённостей. Скажу на понятном языке: даже не думайте!.. Украинцы этого никогда не допустят и не простят», — заявила Тимошенко.

Политик призвала действующее украинское руководство «даже не думать» соблюдать условие договора, назвав его позорным для страны. Она подчеркнула, что любому политику, который постарается имплементировать положения соглашений, рано или поздно придется просить политическое убежище в России. «Украинцы этого никогда не допустят и не простят», — подчеркнула Тимошенко.

Она ситает, что восстановить территориальную целостность Украины поможет лишь откат к положениям Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году. Тимошенко полагает, что Киеву необходимо принудить всех его подписантов к исполнению взятых на себя обязательств.

«Чтобы выжить, Украина просто обязана стать сильной во всех измерениях. И так будет! Разумеется, уже не с этой властью», — отметила экс-премьер.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования