воскресенье, 29 Января, 2023

Подробно

Киев направил дополнительные силы к Артемовску

Отдел информации
07.12.2022 - 09:24
Киев направил дополнительные силы к Артемовску

ВСУ ежедневно теряют по батальону

ВСУ стягивают дополнительные силы в районе Артемовска. Об этом заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки. Большую часть украинских бойцов сразу направили в зону активных боевых действий для восполнения безвозвратных и санитарных потерь, остальных пока держат в резерве командования, приводит слова офицера РИА Новости. Андрей Марочко отмечает также, что ВСУ ежедневно теряют на Артемовском направлении около батальона личного состава .

О тяжелых потерях, которые несут подразделения ВСУ в районе Артемовска, считающегося важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки в Донбассе, не раз сообщали и в российском Минобороны, и в украинских СМИ, и в западной прессе, ссылаясь на откровения наемников. Более того, военкор Дмитрий Стешин в Telegram-канале опубликовал «прощальное» видео, которое записали украинские бойцы, перед тем как покинуть свои позиции под Артемовском.

«Российская газета» привела смягченный пересказ контента из-за нецензурной лексики. «Жрать нечего, воевать тоже нечем. На позиции осталось человек семь, командиров не видели три недели. В последний раз нам привозили четыре банки тушенки, две упаковки каши, три пакета макарон. Все на тот момент это было на 20 человек, из которых десять уже погибли за три недели», — рассказывает один из военнослужащих, находясь в блиндаже.

Более того, украинские боевики отчаянно мерзнут, буржуек им не выдают и приходится жечь костер на лопате, чтобы согреть руки. Затем уголь скидывают и садятся на еще не остывшую лопату, сообщается в видео. По словам украинца, польские наемники приезжают на САУ «Краб», но быстро сбегают с позиций. А трупы тех, кто не успел этого сделать, валяются рядом с блиндажом.

На прощание боец ВСУ передает привет «нашему клоуну президенту Зеленскому, да чуваку с рожей бандита Залужному». «Мы с хлопцами покидаем позиции, ищите нас в плену. Это лучше, чем сдохнуть от голода да холода», — утверждает украинец.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования