воскресенье, 29 Января, 2023

Подробно

Американцам надоел украинский кризис

Отдел информации
07.12.2022 - 09:01
Американцам надоел украинский кризис

Уровень поддержки Киева упал до 47%

В США растет число жителей, мечтающих о том, чтобы конфликт на Украине, непосредственное участие в котором принимает Вашингтон, завершился мирными переговорами. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического исследования, которые опубликовали  в The Chicago Council on Global Affairs. Согласно им, почти половина американцев (47% против 38% в июле) убеждены, что Вашингтон обязан «подтолкнуть Киев к мирному урегулированию конфликта», и как можно скорее. 29% респондентов считают, что США должны полностью отказаться от финансовой и военной поддержки Украины. В то же время 27% полагают, что Вашингтону следует отправить войска для вмешательства в конфликт. Эти респонденты не знают о том, что на Украине давно воюет натовский контингент под ширмой наемничества.

Наконец, число американцев, которые считают, что Киев следует поддерживать «столько, сколько потребуется», за четыре месяца упало с 58% до 48%. И, судя по всему, это только начало, эксперты давно признают усиливающуюся усталость рядовых граждан от непривычных для них политических вопросов, связанных с Украиной. В то же время, несмотря на соответствующие настроения в обществе, американские ястребы в политике не собираются сдавать своих позиций, в их планах продолжать собирать финансовые бонусы, которые они получают в результате распила средств государственного бюджета, выделяемых на помощь Киеву.

По крайней мере, госсекретарь США Энтони Блинкен вчера был откровенен, когда заявил, что американские власти сфокусированы на продолжении текущих действий для «защиты Украины» и стремятся помочь Киеву вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля. Так что сограждане Блинкена могут не рассчитывать на мирные переговоры, которые якобы поддержат в Вашингтоне. Наоборот, США и союзники только увеличивают отправку Киеву оружия и военной техники.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования