воскресенье, 29 Января, 2023

Подробно

Администрация Байдена «быстро тонет»

Отдел информации
06.12.2022 - 09:00
Администрация Байдена «быстро тонет»

Режиссер Стоун назвал истинного виновника конфликта на Украине

Вопреки массированной антироссийской пропаганде в западных странах по поводу спецоперации на Украине, у некоторых людей наступает прозрение, что особенно важно, у тех, к чьему мнению прислушиваются миллионы. Так, известный американский режиссер, сценарист, продюсер и обладатель трех Оскаров Оливер Стоун заявил, что именно Вашингтон виновен в разжигании конфликта в Донбассе.

«Что происходит в Донбассе с 2014 года и сколько людей оттуда уехало из-за того, что США усиленно спонсировали украинскую армию? С 2014 года Украина перестала быть нейтральной, она была настроена против России, именно это нарушило баланс, отсюда и конфликт», — констатировал режиссер в интервью сербскому изданию Politika на кинофестивале RSIFF в Саудовской Аравии.

По мнению Оливера Стоуна, Вашингтон лицемерен и «нарушает все правила, когда хочет», но осуждает за это другие страны. Более того, нынешняя администрация «быстро тонет», признал режиссер, отмечая, что сам он ошибся, проголосовав за Джо Байдена, который оказался некомпетентным руководителем, а его политика в отношении Москвы опасна.

Китайские СМИ еще более категоричны в оценке деятельности американской администрации. Вмешательство США в конфликт на Украине продемонстрировало необходимость уничтожения американского диктата. «Если предстоящее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жестокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости», — пишет Global Times, утверждая, что доверие к США и «порядку», который насаждает Вашингтон, со стороны их союзников и международного сообщества продолжает падать.

В данном случае китайское издание намекает на официальную точку зрения Пекина. Недавно официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь обвинил США в демонстрации классических примеров дипломатии принуждения. Пекин недоволен тем, что Вашингтон использует угрозы, а также политическую, экономическую и технологическую изоляции ради достижения своих целей.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования