пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Русский язык в плену

Алексей Сокольский
27.10.2022 - 23:31
Русский язык в плену

Еще один фронт России

СВО сорвала маски. И многое, что ранее пряталось в тумане, ныне стало ясным. Нам не стоит скрывать факт, что русский язык находится в плену.

На сепаратистско-бандеровской Украине русский язык и пытают, и уничтожают.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил в эфире украинского ток-шоу «Говорит Большой Львов» прямо: «Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще, как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения».

Уроженец СССР и Луганской области, вознесенный шелапутным ветром исторического раздрая на вершины власти в «Незалежной», отлично понимает, что человека, который думает и говорит по-русски, неограниченно долго удерживать в состоянии «свидомита»-зомби фактически невозможно.

Всю бывшую Малороссию хозяева Данилова предписали посадить на наркотик «мовы», ведь иначе всегда остается шанс, что сепаратистское образование рухнет под влиянием чисто языковой ситуации.

«Мова» − это совершенно искусственный язык, нечто вроде обесчещенного «эсперанто», а потому его надо навязывать, заставлять зубрить, постоянно внедрять в быт через насилие.

Алексей Данилов – уникальный мерзавец, выросший в нормальной языковой среде и продавший свой язык «за чечевичную похлебку» от врага Руси.

Данный пан некогда учился и преподавал в Луганском государственном университете имени Владимира Даля (Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля). А уж Владимир Даль – человек известный, прежде всего, созданием «Толкового словаря живого великорусского языка». Никаких словарей «мовы» Даль не конструировал. Не из чего даже и было. И еще Владимиру Далю принадлежит фраза: «Я полезу на нож за правду, за Отечество, за русское слово, язык».

Данилов, угождая галицийскому отребью, демонстрирует свою шизофрению: «Смотрите: нам от них ничего не надо. Пусть они от нас отцепятся, пусть идут на свои болота и квакают на своем русском языке». Кто такой Даль он просто не может ни знать.

Только Дали не квакают, а вот даниловы, потерявшие свою совесть и честь, лишь и могут блеять на «мове», заикаясь от слов из идиша, польского и немецкого языков.

Способ победить «даниловщину» есть – надо освободить русские территории, захваченные и порабощенные сепаратистами. Так что сейчас Россия борется и за физическое существование русских людей, и за великий русский язык, и за саму себя.

 

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования