пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Одесса и Киев во тьме

Отдел информации
25.10.2022 - 09:50
Одесса и Киев во тьме

В украинских городах отключено освещение

Российские удары по украинской инфраструктуре вынудили Киев отключить наружное освещение и вывески в крупных городах страны. Из-за строгой экономии электроэнергии во тьму погрузились и сама столица, и Одесса, о чем сообщает украинское издание «Страна». Улицы освещают только фары проезжающих автомобилей и свет из магазинов и окон домов. Незадолго до этого украинский президент Владимир Зеленский  в видеообращении призвал градоначальников контролировать  энергопотребление, так как сейчас не время для ярких вывесок и витрин. 

В свою очередь, украинцы скупают все, чтобы пережить отключения электричества и тепла: в магазинах резко подорожали генераторы, свечи, лампы, фонари, сухое горючее. Как заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, грядущая зима будет самой сложной в истории Украины, поскольку в стране разрушены около 40% объектов электроэнергетики и уничтожены все нефтеперерабатывающие заводы.

Удары по украинским объектам энергетики, «оборонки», военного управления и связи российские ВКС наносят с 10 октября. Однако, по мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, «мы отвечаем слабо». Как напомнил глава региона, после присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей «война идет на нашей территории», в приграничных районах ввели военное положение, однако Украина продолжает бить по жилым домам, больницам, школам и детским садам, нашу страну стараются всячески уничтожить». Следует действовать более жестко — так, «чтобы понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону», заявил в Telegram-канале Кадыров, назвав происходящее  «войной христиан и мусульман против сатанизма».  

Очевидно, зачищать следует не только важные центры принятия решений, но и, в первую очередь, логистические узлы. В данном случае промедление преступно. По информации представителя ЛНР в России Родиона Мирошника, «западные партнеры» могут «доставить или уже доставили на Украину ядерный заряд малой мощности». По поступающим сведениям, Киев готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом запрещенного боеприпаса, чтобы обвинить Россию.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования