среда, 7 Декабря, 2022

Подробно

«Форменный лохотрон»

Алексей Сокольский
24.09.2022 - 23:40

Кто затягивает конфликт на Украине

Сейчас в «цивилизованном мире» идет «Большая игра» на большие деньги. И в ней старушка Европа села в лужу, плюхнулась в нее, желая получить огромные преимущества за счет санкций и отъема российских финансовых активов. Но вот не вышло.

Европу переиграли. Под шумок русофобских заклинаний в США постепенно переносят свои производства транснациональные корпорации. Например, такие ТНК как Arcelor Mittal, RHI Magnesita, Tesla, Volkswagen и OCI NV уже активно инвестируют в американскую экономику, убегая из европейских стран, сокращая свои мощности.

Несмотря на то, что в Соединенных Штатах разгулялась инфляция, европейские (и не очень!) магнаты верят в будущность заокеанской экономики.

И чем дольше ситуация на Украине останется в подвешенном состоянии, тем выгоднее США. Отсюда и проистекает неизбывная любовь Вашингтона к киевским сепаратистам.

Европа сама себя лишила относительно дешевых ресурсов, поступавших из России, а теперь усиленно теряет производства и деньги, которые перетекают за Атлантику.

Впрочем, в США ведется своя игра. По мнению бывшего заместителя помощника президента Д. Трампа, а ныне популярного ведущего передачи «Америка превыше всего» Себастьяна Лукача Горки в Штатах раскручивается очередная крупная афера со средствами, выделяемыми нацистскому режиму на Украине.  Он обвинил сенатора от штата Нью-Йорк Чака Шумера, ратующего за выделение Киеву дополнительных $12 млрд, в лоббировании интересов ВПК, Демпартии и его личных, конечно.

Себастьян Горка заявил: «Основная часть этих средств осядет у корпоративных доноров Демократической партии. Если взять и почитать законопроект, то там говорится, что некая нераскрытая часть общей суммы пойдет на нужды ЦРУ. Это что же получается? О сумме, которая полагается ЦРУ, молчок? А я-то думал, вы Украине помогаете…
Это все разводилово. Форменный лохотрон, а деньги осядут в карманах приятелей Шумера и других. Вот и все. Вот и все, что вам нужно знать о помощи Украине».

Однако деньгами все не исчерпывается. Известно, что Эммануэль Макрон, считающий себя президентом Франции, продвигает концепцию нового «демографического перехода», по которой аборигенное население Европы тихо-тихо замещается мигрантами.

Информационный шум вокруг спецоперации России по денацификации России, липовое миротворчество, высокопарные (но часто глупые!) слова Макрону необходимы, чтобы местный обыватель дрожал перед «Русским медведем» и не замечал, что сам он нищает, теряет социальные гарантии и уступает свое жизненное пространство мигрантам из Африки и Ближнего Востока.

С точки зрения Макрона и его хозяев деиндустриализация Европы должна закончиться и этнической чисткой, дабы здесь имелось вполне управляемое население, совершенно не требующее уровня жизни, что был у «старых» европейцев.

Получается, что главными выгодоприобретателями от развязывания конфликта Украины с Россией оказываются лица, которым наплевать на Европу и европейцев. Судьба Старого Света их не волнует. Европу списали в утиль.

В этих условиях русским надо забыть о Европе, перестать миндальничать с украинскими нацистами и спасать свою страну, свои земли, своих людей. Иного просто не дано.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования