понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Накануне референдума ВСУ обстреляли центр Донецка

Денис Григорюк
22.09.2022 - 15:41
Накануне референдума ВСУ обстреляли центр Донецка

Репортаж с места трагедии

Накануне начала проведения референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации украинская армия вновь ударила по центру Донецка. Под огнем ВСУ оказался Ворошиловский район столицы Республики. На этот раз снаряды западных орудий упали в районе Крытого рынка. Это уже второй подобный удар по Ворошиловскому району за последние 7 дней.

Никаких военных объектов поблизости нет. ВСУ ударили по центру Донецка в разгар рабочего дня. В это время здесь всегда много людей. Рынок, автостанция, Академия управления, «Донмак», мелкие закусочные и цветочные магазины. Ударили в массовое скопление людей. В цветочных лавках молодые девушки работают даже в позднее время перед самым комендантском часом. Снаряд попал именно туда, а также было прямое попадание в автобус. 

Мэр столицы ДНР Алексей Кулемзин сообщил, что ВСУ выпустили по Ворошиловскому району пять 155-миллиметровых снарядов. Кроме того, что большая часть из них упала в районе Крытого рынка, один разорвался перед городской администрацией Донецка на улице Артема.

В результате артиллерийской атаки ВСУ повреждения получило здание Крытого рынка. Возле образовалась огромная воронка. Сотрудники рынка ранений не получили. Весь удар на себя приняло здание. Повреждения получил фасад.

Хуже ситуация обстояла на проезжей части недалёко от автостанции, рыночных павильонов и здания Академии управления. Украинские преступники попали в автобус №38. Выжить у пассажиров не было возможности. Тела буквально разорваны на части. Осколками также убило несколько продавцов в цветочных лавках, которые располагаются у дороги. 

По первым данным, которые стали поступать с места обстрела, погибло 4 человек, но ситуация оказалась хуже предварительной информации. Впоследствии стало известно, что количество жертв увеличилось до 6 человек. Среди них был подросток 14 лет. Также в число погибших входят мать двоих детей, продавец цветочного магазина, водитель и другие пассажиры автобуса. Все они скончались на месте. 

Также ранения получили четверо дончан. Сотрудники «скорой помощи» доставили их в медицинские учреждения Донецка. На месте трагедии работают следователи СК Российской Федерации, а также экстренные и специальные службы.

Как сообщают очевидцы, никакого свиста «прилета» не было слышно. Выжившие рассказывают, что прогремело несколько взрывов без предваряющих звуков.

Очевидно, что удар был преднамеренным. Уже завтра свои двери откроют пункты для голосования на референдуме о вхождении в состав России. Украинские боевики бьют по массовому скоплению людей, чтобы запугать местное население перед грядущим голосованием. Фактически, это террористический акт, которых только в Донецке за последние недели произошло порядка трех.

Киеву необходимо сорвать референдум, который юридически закрепит тот факт, что Донбасс является частью Российской Федерации, несмотря на то, что Запад и его сателлиты не признают результаты этого голосования. Но в ДНР позиция иностранных государств мало кого интересует, учитывая, что никто не осуждает действия украинских боевиков, которые буквально ежедневно совершают военные преступления.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования