понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Политолог Соловейчик рассказал о «самом страшном» ударе по туристической привлекательности Петербурга

Иван Ожибоков
21.09.2022 - 11:45
Политолог Соловейчик рассказал о «самом страшном» ударе по туристической привлекательности Петербурга

Разрушение объектов культурного наследия является «самым страшным» ударом по туристической привлекательности Санкт-Петербурга. Об этом в интервью Piternews24 заявил представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик. 

По его словам, именно уникальная архитектура, исторические памятники и культурное наследие придает Петербургу тот неповторимый шарм, который так привлекает туристов. 

Однако городские власти уделяют недостаточно внимания сохранению объектов культурного наследия, которые все чаще разрушаются и пребывают в плачевном состоянии, отметил политолог.  

«Когда у нас идет варварское разрушение зданий-памятников в интересах строительных магнатов, то это самый страшный удар по туристической привлекательности нашего города, по его символу культурной столицы, гораздо более сильный удар, чем мигранты, грязь на рынках или проблемы с транспортом», — считает Соловейчик.

По информации СМИ, за время губернаторства Александра Беглова в Петербурге было безвозвратно потеряно множество объектов культурного наследия, некоторые из них были попросту снесены. Разрушение ОКН в Петербурге приобрело такой масштаб, что сомнительными решениями Смольного по данному вопросу заинтересовался Следственный комитет РФ.   

Больше материалов по теме

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования