пятница, 9 Декабря, 2022

Подробно

Бандеровский опыт в XXI веке

Денис Григорюк
29.08.2022 - 16:17

Как нынешняя Украина использует методы УПА

Придется признать, что Украина умеет работать с информацией. Власти в Киеве умело дискредитируют неудобные тезисы. Схожими методами пользуются российские либералы, которые не дают контраргумент, а высмеивают высказывание, что никак не опровергает его, но тезис становится «токсичным». 

Подобная ситуация случилась с бандеровцами. С помощью мемов, шуток и прочих методов Украина сделала этот тезис условно «несостоятельным». В свое время Порошенко надевал на военную форму нашивку «Циничный Бандера», украинские хипстеры открывали различные кафешки, высмеивая высказывания российской стороны, а недальновидные либералы приезжали в Киев и не могли найти на улицах фашистов и бандеровцев. 

В дискуссиях со сторонниками Украины, которые категорически отрицали наличие бандеровской идеологии в украинском государстве, применение тезиса о Бандере сопровождалось закатыванием глаз, так как якобы его уже опровергли. Это ж все российская пропаганда, которая разжигает ненависть между двумя народами, а в это время украинцы – просто свободные люди, в отличие от «несвободных» рабов в России, которые верят в то, чего нет. 

Стеб и шутки заканчиваются ровно там, где наступает реальность с неопровержимыми фактами, которые в пух и прах уничтожают все попытки обсмеять тезисы и сделать их непригодными. Так что же в действительности? На освобожденных территориях и даже в российской столице украинцы устраивают теракты, уничтожая неугодных, политиков, которые стали сотрудничать с российскими властями, или политических, идеологических оппонентов и так далее. 

Более того, характерный почерк украинских спецслужб был заметен еще до СВО, когда в украинских городах происходили подрывы автомобилей, в ЛДНР устраняли лидеров и известных командиров боевых подразделений, о чем после с гордостью отчитывались украинские агенты. 

На Западе предпочитают закрывать глаза на террористическую деятельность украинского государства, что только развязывает руки Киеву. Украина особо даже не отказывается от совершенных преступлений. В украинских медиа сообщают о взрывах машин чиновников в Херсонской и Запорожской областях, как о неких подвигах «украинских партизан». Более того, даже нашли термин для этого – «контролируемый террор». 

И тут нужно вернуться в прошлое и взглянуть сквозь призму былых лет на нынешнюю ситуацию. В 2008 году Центральный архив Минобороны России рассекретил документы, раскрывающие деятельность украинских националистических организаций на территории Западной Украины в годы Великой Отечественной войны. Это документы НКВД, в которых идет речь о том, какими же методами пользовались те, чьи памятники сейчас устанавливают на Украине. 

У УПА были так называемые группы «СБ». По сути, это были группировки, которые занимались террором. Причем действовали они как во время оккупации фашистами Западной Украины, так и после освобождения этих территорий Красной Армией. Террористические методы применялись в отношении людей, которые хоть как-то высказывались с симпатией к коммунистическим идеям или же оспаривали тезисы украинских пропагандистов.

«В селе Русивле, Гощанского района был убит мой товарищ агроном Колисов Дмитрий за то, что в кругу товарищей высказал симпатии к Советской власти. Не в меньшей степени террор организован и в отношении сельской интеллигенции. 

За малейшее невыполнение приказаний, пререкания учителя, врачи подвергались репрессиям.

В августе 1943 года в селе Подоляны, Гощанского района на конференции учителей, которую проводил подрайонный пропагандист ОУН Прищепа Николай из села Чудница, учительница Мартынюк из села Майков высказала свое несогласие с суждениями пропагандиста об учебных программах.

После конференции участниками группы «СБ» Мартынюк была избита – ей нанесли 35 шомпольных ударов.

В результате этой подлой деятельности «бандеровцев» население в полном смысле слова терроризировано и к «бандеровцам» враждебно относится...

...Летом 1943 года сходки возле этих могил значительно участились. На каждом сходе священники, пропагандисты из числа ОУНовцев выступали с националистическими речами и предупреждали население, что в случае прихода Красной Армии каждый, кто выдаст «бандеровца» или же будет оказывать содействие Советской власти, будет уничтожен группой «СБ».

Группы «СБ» в количестве 4-8 человек имеются в каждом селе, участники этих групп хорошо вооружены», — ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.818, л. 177-186.

К слову, пропагандисты не шутили, когда предупреждали, что будут применять меры в отношении тех, кто будет сотрудничать с коммунистами. Для подобных «операций» привлекались красивые девушки, которые и должны были осуществлять теракты. 

Из сообщения УКР «Смерш» 1 Белорусского фронта Заместителю Народного Комиссара обороны СССР маршалу Советского Союза Жукову. 30.06.1944 г.:

«Из числа захваченных во время операции трофейных документов обращает на себя приказ ОУН на 1944 год, в котором дается основное направление в проведении ряда мероприятий в связи с вступлением Красной Армии на территорию западных областей Украины, организационного, разведывательного, террористического и пропагандистского характера…

Этой деятельности уделяется в приказе основное внимание и с этого начинается самый приказ:

"п.1 –В районах организовать разведывательную работу. В городах и местечках выделить по 2-3 женщины для разведывательно-организационной работы.

п.4 –Подготовить определенное число людей в большевистские учреждения, лучше всего девушек из числа бывших комсомолок, которые симпатизируют нашему движению, но еще не расконспирированы…"

Наряду с разведывательной работой, приказом предусматривается создание в населенных пунктах террористических групп для убийства руководящих партийно-советских работников, с привлечением в эти группы девушек. В п.7 приказа говорится: "Создать террористические группы из отважных красивых девушек с задачей ликвидации ответственных людей по должности, в том числе НКВД, забрасывать в определенные квартиры гранаты"», - ЦА ФСБ России, ф.100, оп.11, д.7 л. 250-251. 

Параллели, как мне кажется, очевидны. Нынешнее украинское государство идет по стопам своих предков, которые устраивали террор в отношении мирного населения с целью контролировать территорию с помощью взрывов и прочих преступлений. Нужно подчеркнуть, что для этих боевиков человеческие жизни не имели никакого значения. 

Собственно, для современной Украины тенденция сохранилась, что можно заметить по тому, как ВСУ действуют по отношению к территориям, которые сейчас контролируются Россией. Удары по ЗАЭС — также часть этого «контролируемого террора». Только масштабы значительно больше, что в итоге может коснуться уже и тех, кто сейчас активно замалчивает преступления украинского режима.

На какие еще преступления пойдет Украина, на данный момент сложно предсказать, учитывая, что украинские власти показали, что у них нет никаких стопов или преград. Все, что приближает их к своей извращенной цели, должно быть реализовано. И все это будет продолжаться до тех пор, пока Запад будет прикрывать Киев всеми возможными способами. Хотя уже сейчас понятно, что это преступный режим, который сеет смерть и хаос, и только вопрос времени, когда безумный пес начнет кусать того, кто его сейчас кормит и закрывает глаза на его террористическую деятельность.

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования