среда, 7 Декабря, 2022

Подробно

Пытающая Латвия

Алексей Сокольский
13.06.2022 - 09:59

Издевательства на русским блогером в «демократической» тюрьме

Знаменитому американскому писателю Марку Твену (1835-1910) принадлежит эссе «Соединенные Линчующие Штаты». Если бы он жил сегодня, то вполне мог написать нечто подобное, но под названием «Пытающая демократия в Латвии».

Нынешний Запад пропитан насквозь расизмом (против которого и протестовал Твен) и откровенной русофобией. Латвия вовсю старается подражать своим старшим партнерам по ЕС и НАТО. Рига любой ценой старается достичь единомыслия в СМИ и социальных сетях в отношении спецоперации России по денацификации Украины.

Русский блогер Кирилл Федоров, на свое несчастье, проживающий на территории Латвии, не вписался в политику, которую культивирует официальная Рига. Он посмел воспротивиться общеевропейской ругани и лжи по поводу спецоперации. За это его арестовали и заключили в Рижскую центральную тюрьму.

Федорову удалось передать на волю письмо, где он описал все происходящее с ним: «За это время я успел пережить пытки, угрозы, физическое и психологическое воздействие, обман и множество всего... К сожалению, пресса молчит и СМИ работают на государство... Иронично, как СМИ в этой прекрасной стране переживают за здоровье Навального, но что-то не слышу, чтобы они осуждали терапию электрическим током, применявшуюся ко мне. Хотя, это же не может быть в Европе, в 21 веке? А если не может, значит этого нет. Правильно я говорю?»

Латвийские массмедиа стараются о Федорове не говорить, а уж тем более они не заикаются о пытках. Оказывается все правозащитные потуги сразу исчезают в Европе, если речь идет об издевательствах над людьми, отказавшимися поддерживать самоубийственный курс Прибалтики на конфронтацию с Российской Федерацией.

По гамбургскому счету, ситуация с Кириллом Федоровым показывает, что демократия и правосудие в Латвии скончались и покрылись трупной зеленью.

Впрочем, по-другому и не могло произойти. Латвия – это государство совершенно несамостоятельное, променявшее свою независимость на благорасположение «дяди Сэма». Да и ведет оно себя в чисто американском ключе. Разоблачения пыток, практиковавшихся американскими тюремщиками на базе в Гуантанамо (Куба) и Ираке, западными СМИ уже сданы в архив. А поэтому СМИ Европы и Северной Америки смотрят сквозь пальцы на пытки в Латвии. И еще свой взгляд они отворачивают потому, что изуверство было проявлено против русского.

Фактически пытающей «шпротной» демократии выписан карт-бланш на совершение преступлений, за которые какой-нибудь афганец или иранец обязательно загремел под трибунал, расследующий античеловеческие методы тюремного дознания.

О Федорове, кстати, молчат и многочисленные либеральные «правдолюбы» в России, чему изумляться не следует. «Пятая колонна» всегда действует по указке из-за рубежа.

К выводу же мы приходим простому, что грош цена была, есть и будет всем демократам и либералам, которые не видят того, что творят их собратья.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования