пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Боевики бегут из Мариуполя на каблуках

Отдел информации
23.03.2022 - 09:20
Боевики бегут из Мариуполя на каблуках

Украинские националисты надевают женскую одежду, чтобы выбраться из города   

Понимая, что расплата за совершенные преступления не за горами, украинские боевики стараются любыми способами выбраться из окруженного Мариуполя, не брезгуя в том числе женской одеждой.  

«Они пытаются под видом мирных жителей выходить на нашу сторону, чтобы где-то раствориться и уйти. Они зачастую ходят в женской одежде», – цитирует РИА Новости командира батальона сил ДНР, майора Олега Кокарева, по словам которого, один из последних был задержан в шубе, платье и в женских туфлях на каблуках.  

Как рассказал майор, пойманный персонаж клялся, что он мирный житель и живет в Мариуполе. Хотя по нему было видно, что боевик, да и маскировка подтверждала этот факт. В итоге после допроса его отправили в нужные инстанции, туда, где дожидаются своей участи остальные националисты. Число этих сидельцев в плену растет с каждым днем.  

Между тем, как сообщили в ДНР, вчера был завершен процесс «полной денацификации» 36-й бригады морской пехоты ВСУ в окрестностях Мариуполя. Подразделения республики захватили не только четыре танка, две бронемашины, два комплекта тактической связи Harris, но и секретные носители информации и документы, которые сейчас изучаются специалистами. В то же время в городе продолжаются тяжелые бои, и националисты удерживают в заложниках более сотни тысяч мирных граждан, многие из которых укрываются в подвалах без еды. Те, кому удалось эвакуироваться, выбирались на свой страх и риск, узнавая о зеленых коридорах благодаря «сарафанному радио».

Соответственно, военнослужащие РФ и ДНР продолжают обеспечивать безопасный выход беженцев. И сколько еще предстоит такой опасной и трудной работы по вызволению людей из нацистского плена! По данным начальника Национального центра управления обороны Михаила Мизинцева, в различных городах Украины в качестве «живого щита» до сих пор остаются более 4,5 млн мирных жителей, около 7 тыс. из них – иностранцы.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования