пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Диверсия на Авдеевском комбинате

Отдел информации
14.03.2022 - 10:49
Диверсия на Авдеевском комбинате

Отступающие националисты подожгли опасный объект

Под Донецком в результате диверсии отступающих украинских националистов загорелся Авдеевский коксохимический завод.  Едкий токсичный дым распространился на близлежащие территории, угрожая здоровью жителей близлежащих населенных пунктов. И если регулярные диверсии украинских националистов на Чернобыльской и Запорожской АЭС удается предотвратить, то теперь Запад получил новый инфоповод обвинить Россию, которая проводит военную спецоперацию на Украине, в якобы провоцировании экологической катастрофы.

Между тем, пожар вспыхнул в результате обстрела боевиками по указанию командующего так называемой операции объединенных сил (ООС) генерал-лейтенанта Александра Павлюка.  При этом, как заявили в Народной милиции ДНР, тушение невозможно, поскольку боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) и 25-й воздушно-десантной бригады заблокировали подъезд экстренных служб к заводу.

Понятно, что в западной прессе происходящее будет представлено в ином свете, мол, именно Москва и «сепаратисты» оставляют после себя выжженную землю. Тем более, что кураторы только поддерживают диверсии Киева на любых опасных объектах, включая ядерные, отметая в сторону все лицемерные лозунги о стремлении к экологической безопасности. Как показывает практика, на деле западным политикам не важен тот факт, что подобные диверсии подвергают опасности жизни не только граждан России, Украины, но и Европы в целом.

Главное - демонстрировать миру поводы для русофобской истерии и, естественно, получить возможность замести следы, как это, например, произошло в случае с подрывом корпуса Физико-технического института в Харькове, чтобы скрыть свидетельства деятельности по ядерной тематике. Боестолкновения у Запорожской АЭС, полагают эксперты, также могли произойти из-за хранения там документации, которая касается перспективных работ по созданию Украиной (с помощью западных помощников) ядерного оружия.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования