пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Народ успокоили

Отдел информации
20.05.2021 - 09:16
Народ успокоили

Песков: обязательной вакцинации от коронавируса не будет

 

После слов зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева о том, что вакцинация может приобретать общеобязательный характер, в интересах государства или для защиты населения, Кремлю пришлось давать свое объяснение по этому поводу. Иначе сограждане не на шутку волнуются, пугаясь принудительной прививочной кампании.

 

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль не прорабатывает изменений в законодательстве для утверждения обязательной вакцинации от COVID-19. «Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», - цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

 

Тем более, что большой процент населения не торопится получить превентивную дозу. Свидетельство тому и итоги социологического исследования SuperJob, проведенного в мае. Согласно соцопросу, 42% россиян не собираются записываться на прививку. 

 

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в России ведется с 18 января. К 12 маю, как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, в стране привились 24 млн россиян.   

 

Тем временем количество стран, стремящихся получить российскую вакцину увеличивается. Вчера стало известно о том, что Каир договорился с Москвой о поставках «Спутника V». 

 

Более того, на третий квартал года запланирован запуск производства на территории Египта более 40 млн доз российского препарата в год. Подобное желание обезопасить граждан не удивительно, учитывая, что коронавирус продолжает разгуливать по миру, и ситуация не внушает оптимизма экспертному сообществу. 

 

В связи с этим Ассоциация практикующих врачей Токио даже призвала отменить летнюю Олимпиаду, проведение которой запланировано в Японии. Как утверждают медики, в письме на имя премьера Японии Ёсихидэ Суги, из-за вспышки COVID-19 столичные больницы переполнены. 

 

Однако хуже всего дела обстоят в Индии. Это государство второй раз подряд побило антирекорд по смертности, зафиксировав 4 529 летальных исходов за сутки.  

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования