пятница, 27 Января, 2023

Подробно

«Преступная сделка Порошенко»

Денис Григорюк
15.05.2021 - 21:25
«Преступная сделка Порошенко»

Гордон рассказал, как экс-президент едва не сдал Мариуполь

 

С начала вооруженного конфликта на Донбассе прошло уже 7 лет, но всё новые и новые подробности появляются из уст медийных личностей Украины. Хотя, в данном случае, источник информации вызывает слишком много вопросов, ведь о подробностях захвата Мариуполя украинскими националистами рассказал одиозный ведущий Дмитрий Гордон. Данные, озвученные журналистом, спровоцировали новый информационный скандал, в котором фигурирует и предыдущий президент Украины Пётр Порошенко.

 

Сделка Порошенко с Путиным

 

В эфире очередного ток-шоу на телеканале олигарха Рината Ахметова Гордон сообщил, что, оказывается, президент Украины Пётр Порошенко и его российский коллега Владимир Путин заключили некую «сделку», согласно которой ВСУ должны были оставить Мариуполь. «Мариуполь спас полк «Азов». Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь», — заявил Гордон.

 

Его слова подтвердил лидер националистов Андрей Билецкий, который в это же время находился в студии ток-шоу. При этом украинский ведущий подчеркнул, что именно Порошенко договорился с российским лидером о сдаче Мариуполя ополченцам. Но в дело вмешались националисты полка «Азов», который, как утверждает Билецкий, в количестве 156 человек взяли под контроль город.

 

Гордон весьма лестно отзывался о националистах из бандформирований и даже призвал не обращать внимание на то, кем они были или кем они стали сейчас, якобы важен лишь тот факт, что именно они захватили Мариуполь в 2014 году. «Если среди них есть нацисты — это крайне плохо. Их надо гнать поганой метлой. Но нужно сказать, что эти ребята под руководством Андрея Билецкого спасли Мариуполь от Русского мира. И история должна сказать им за это спасибо, я говорю им спасибо, как гражданин и патриот своей страны», — подытожил Гордон.

 

Медийный суд — подарок для Гордона

 

Впрочем, с утверждением о «сделке» не согласен бывший президент Порошенко. Его юристы готовятся подавать иск о клевете на украинского ведущего за высказывание о сдаче Мариуполя. Адвокаты украинского олигарха настаивают на том, чтобы Гордон в суде опроверг озвученную информацию или заявил, что эти данные являются его личным мнением. «Если он считает, что это все же мнение, а не утверждение, он может об этом сказать — что он не знает об этом достоверно, а так думает», — сказал адвокат Порошенко россиянин Илья Новиков.

 

Гордон не заставил себя долго ждать и уже отреагировал на заявление защиты экс-президента. Журналист с радостью встретил эту новость, так как вновь к его персоне будет приковано внимание публики. «В любом случае суд с Петром Алексеевичем Порошенко станет захватывающим зрелищем, за которым в онлайн-режиме будут наблюдать миллионы людей во всем мире. Потрясающая история! Подарок, лучше, которого придумать трудно. Петр Алексеевич, с удовольствием с вами посужусь. Судиться так судиться. Жму руку, Петр Алексеевич, обнимаю», — сказал ведущий в своём видеообращении к бывшему президенту.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования