пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Война без правил

Владлен Татарский
15.05.2021 - 21:14
Война без правил

Как выглядят современные конфликты в реальности

 

Не люблю весь этот интернет-сленг, но у меня, что называется «бомбит» от некоторых прочитанных публикаций по теме война на Донбассе. Особенно, если там затрагиваются темы дронов или БПЛА. Аргументы «экспертов», да ещё и «военных», настолько недалёкие, что встаёт вопрос о вменяемости некоторых персонажей. Главный аргумент «экспертов»: на Донбассе не настоящая современная война, а просто сложная политическая ситуация, в результате которой иногда стреляют пушки.

Написал очень много статей на «АСД», что значит «современная война». Писал не из своего скудного ума, а основываясь на работах современных военных теоретиков, пишущих книги и преподающих в академиях. Наверное, просто нас мало читают, а зря. Так вот ещё раз спрошу: что такое современная война? Начну с начала, пожалуй. С точности формулировки. Слово «современность» означает по словарю «действительность эпохи, то, что происходит, существует сейчас». Читаете? «То, что происходит сейчас»! «Действительность»! Что происходит на Донбассе? Ответ: война! Какая война? Ответ: современная! Так как она происходит не в XIV веке и не в XIX, а сейчас!

Все эти ядерные удары, танковые клинья к Ла-Маншу, бегущая по радиоактивному пеплу пехота в ОЗК – это не более чем фантазия о современной войне. Таких войн не было ни одной! Представьте спортсмена-самбиста, которого зажали подростки в тёмном переулке и закидывают камнями, а он говорит: «Да ну… Какая же это драка? Здесь всё не по правилам! Где ринг? Где мои красные трусы? Я так не готовился драться!». Бред же… А есть люди, которые в этот бред верят и его озвучивают.

Вот дроны и БПЛА не считаются серьёзным оружием в «современной» войне, а лошади? Лошадям есть место в современной войне? В век ядерного оружия и высокоточных ракет? Читаем ресурс «Русское оружие»: «После окончания Второй мировой войны было принято считать, что кавалерия устарела и должна доживать свой век в кинематографе или на цирковой арене. Однако опыт локальных войн на Северном Кавказе и в Афганистане показал, что конницу еще рано списывать с военной службы». В статье рассказывают, что в армии РФ существуют две бригады, где в штате есть лошади. Для боёв в горах они незаменимы. Там где не пройдёт техника, пройдёт лошадь и пронесет на себе до 100 килограммов груза.

 

Не дай Бог, сейчас талибы попрут в Среднюю Азию и этим бригадам нужно будет в прямом смысле слова запрягать лошадей. Как-то несовременно… А как же ракеты «СС-20»? Вдарить этими ракетами и дел то… Ан нет! Оказывается, реалии современных войн совсем другие. Война на Донбассе – самая современная, потому что она идёт сейчас. И нужно создавать и иметь вооружения именно под её условия.

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования