пятница, 27 Января, 2023

Подробно

У Пентагона нет слова

Отдел информации
14.05.2021 - 12:19
У Пентагона нет слова

Российский патруль развернул обратно американскую военную колонну в Сирии

 

В Пентагоне не нашлось слов, чтобы объяснить инцидент в Сирии, когда военная полиция Вооруженных сил России остановила и развернула обратно колонну американской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Пентагона Джессику Макналти. «Спасибо за запрос. Министерству обороны нечего предоставить вам по нему», - заявила американка, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента агентства.

 

Напомним, инцидент произошел на северо-востоке Сирии в провинции Хасеке. «Колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа "MRAP" передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении», - рассказал на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению сторон Александр Карпов. 

 

Военные США в этом случае оказались бессильны и вынуждены были подчиниться требованию российского патруля. Между тем еще в начале мая Минобороны США пыталось в очередной раз заняться фейкотворчеством, заявив, что Россия, хотя в целом и соблюдает договоренности об избежании конфликта в Сирии, но допускает определенные нарушения. Какие, естественно, не сообщалось, поскольку говорить в этом случае не о чем. Зато присутствие американских военных в Сирии незаконно, поскольку никакого разрешения на это Дамаск не давал. О чем и не преминули напомнить американской стороне. 

 

«Мы бы хотели напомнить: американское военное присутствие в Сирии, в первую очередь, является незаконным. Поэтому у США нет какого-либо права критиковать законные действия Вооруженных сил РФ, которые действуют в Сирии по приглашению сирийского правительства», - говорится в сообщении российского посольства в США. 

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования